Caldo de mandioquinha com carne seca

Para os dias frios, uma ótima opção!


Caldo de mandioquinha com carne seca: receita do Doce Casinha, adaptada

1 quilo de mandioquinha limpa (sem cascas)
2 tabletes de caldo de carne
Água o suficiente para cobrir as mandioquinhas e cozinhá-las
1 caixinha de creme de leite
1 quilo de carne seca, limpa e dessalgada
1 cebola ralada
Azeite de oliva
Bacon bem picadinho
3 dentes de alho, amassados e bem picados
Sal a gosto
Noz moscada a gosto

Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos. Desfie com um garfo e reserve.
Cozinhe bem as mandioquinhas em água e caldo de carne, até que fiquem muito macias (quase desmanchando). Desligue o fogo e transfira tudo (mandioquinha e água) para o copo do liquidificador. Bata bem e transfira para uma panela.
Em outra panela, refogue a cebola em azeite e junte a carne seca desfiada. Reserve.
Frite o bacon e o alho. Transfira para a panela com a mandioquinha previamente batida e mexa até engrossar e ferver. Junte o creme de leite e a noz moscada. Acerte o sal se necessário. Junte a carne seca desfiada e mexa. Sirva quente, acompanhada de pão italiano.

2 comentários:

  1. Fiz esse caldinho ontem!!! Foi sucesso!!!
    Apenas acrescentei uma cebola e um dente de alho ao cozinhar a mandioquinha!!!
    Ficou delicioso!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Irei fazer esta receita em meu trabalho , espero que de certo.

    ResponderExcluir